La commission restauration
La commission restauration
La commission de restauration est en place dans notre établissement. Le plus souvent trimestrielle, elle réunit des représentants des élèves, des associations de parents d'élèves, des enseignants, le personnel d'encadrement, un infirmier y assiste, et bien entendu, les responsables restauration de la cité scolaire. La qualité des menus et leur variété constituent logiquement le "plat de résistance" de cette commission.
Eduquer, informer
Outre les menus, les commissions sont aussi l'occasion de faire découvrir de nouveaux produits, de présenter les animations prévues tout au long de l'année (repas festifs ou événementiels) et d'informer les participants sur les formations programmées ou réalisées auprès du personnel.
Utilité publique
Les commissions de restauration ne fonctionnent pas seulement comme des lieux d'échanges et de partenariat : elles abordent aussi les thèmes d'actualité et les grandes questions de santé publique liés à l'alimentation. D'autres questions de cette importance peuvent être abordées lors de ces commissions. C'est le cas de la sécurité alimentaire, des informations nutritionnelles, de la réglementation et des normes qualité (traçabilité des aliments, assurance qualité, certification de service...), des allergies alimentaires.